ИсцелениеСтатьиmolitva-za-nespasennyh

 

«Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14,15).

У верующих первых веков не было Нового Завета. У них было несколько посланий, которые могли передаваться от церкви к церкви, но у них не было Библии для изучения, как у нас.

Если они могли пребывать в здравии, насколько больше это должно относиться к нам в нынешнем веке, со всеми знаниями, которые у нас есть?

Действительно, болезнь не должна быть обычным делом среди верующих, поскольку Иаков спрашивает: «болен ли кто из вас?» Здесь он, несомненно, обращается к церкви, потому что далее он говорит: «пусть призовет пресвитеров Церкви».

Слава Богу, ДАЖЕ ЕСЛИ ЛЮДИ ОСТУПИЛИСЬ И СОГРЕШИЛИ, ПОМОЩЬ ДЛЯ НИХ СУЩЕСТВУЕТ.

Обратите внимание, что Иаков говорит: «если он соделал грехи, простятся ему».

Очень часто люди в церкви ожидают, что те, кто спасся вечером в воскресенье, в полной мере вырастут духовно к вечеру среды, — но сами они не стали зрелыми быстро и вдруг.

Нет, они все еще младенцы. Библия учит нас, что существует сходство между физическим и духовным ростом: «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам» (1 Пет. 2:2).

НО МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ОЧЕНЬ ГЛУПО, А БОГ ОЖИДАЕТ ОТ НАС ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Мы должны поддерживать этих духовных младенцев нашей верой, и мы можем делать это до тех пор, пока они действительно младенцы.

Физические младенцы нуждаются в заботе. Они ничего не могут делать сами. Но потому что кто-то их любит, они накормлены, одеты и ухожены. Если о них позаботятся должным образом, они вырастут и будут нести ответственность сами.

Однажды я проводил собрание для одного пастора в Техасе, и мне было неловко, потому что вряд ли в Техасе был кто-нибудь столь же глупый, как этот бедняга.

Я пригласил людей на покаяние после проповеди в воскресенье, и тридцать девять человек вышли и встали впереди, среди них были семь пар в возрасте между двадцатью восемью и тридцатью двумя годами.

Эти семь семей еще не были спасены, но у них были возвышенные планы на будущее. Позднее я спросил пастора: «У вас есть имена и адреса этих людей, чтобы вы могли позаботиться о них?». «О, слава Богу, — сказал он. — Я считаю, что если люди получили хоть что-нибудь, они сами вернутся».

«Я хочу задать вам один вопрос, — сказал я. — Представьте, что во время этого собрания ваша дочь родила мальчика. Вы пришли к ней домой и сказали: «Я пришел, чтобы посмотреть на внука. Где он?» А она бы ответила: «Ну, мы думаем, если он жив и здоров, он скоро придет»«. Может ли быть такое?

И я заявил пастору: «Мое время слишком дорого, чтобы устраивать пробуждение для церкви, пастор которой является глупцом. Завтра же вечером я заканчиваю собрания». И я закончил.

БОГ ОЖИДАЕТ, ЧТО КАЖДАЯ ЦЕРКОВЬ БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЛАДЕНЦЕВ, РОЖДЕННЫХ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ У ЕЕ А